Fondue-Schneeschuhtour Eggberge
geniesse auf dieser Tour die zauberhafte Winterlandschaft und Stimmung des Unterwegssein bei Einbruch der Dämmerung.
Datum: Samstag Nachmittage 2026: 10.Januar / 24.Januar / 31. Januar 2026
Preis: CHF 110.- inkl. Leitung durch ausgebildete Wanderleiterin SBV, Apero, Käsefondue
exkl. Getränke und Seilbahn
Von Eggbergen führt uns die Route querfeldein durch einen malerischen Wald bis zum Gipfelkreuz. Hier werden wir mit grandioser Aussicht belohnt. Das Ziel des 2. Teils unserer Tour ist ein gemütliches Alpbeizli wo wir in geselliger Runde ein feines Käsefondue geniessen. Danach bringt uns das Bähndli zurück ins Tal.






Ausdauer / Fitness
mittel anstrengend, total ca. 3h Marschzeit, grosszügige Pausen
440 m rauf, 150 m runter, Distanz 5.4 km
(ich mag auf Sommer-Wanderungen 4-5 Std. laufen)
Schwierigkeit
leicht - mittel, auch für Einsteiger mit guter Grundkondition geeignet.
wir sind in gemütlichem Tempo unterwegs.
Start
12.22Uhr Flüelen, Eggberge, Talstation
Ende
ca. 21 Uhr, Flüelen, Eggberge Talstation
Ausrüstung
Schneeschuhe, Stöcke, Stirnlampe
Verpflegung
Zwischenverpflegung und warmes Getränk aus dem Rucksack
Leitung
Lucia Petschen, Wanderleiterin SBV, Schweizer Bergführerverband
Gruppengrösse
mindestens 4, maximal 9
Anmeldeschluss
jeweils 5 Tage vor der Tour
Materialmiete:
-
Schneeschuhmiete für 1 Tag CHF 18
-
Teleskopstöcke für 1 Tag CHF 8
-
Savety Set: (LVS, Sonde, Schaufel) für 1 Tag CHF 30
Anmeldung:
Es freut mich sehr, wenn du auf die Tour mitkommst. Du erhältst von mir innerhalb von 1-2 Tagen eine Anwort zur Bestätigung deiner Anmeldung.